1.豚バラ・鶏肉・ごぼうの酢煮
料理投稿先→ (肉料理編です)
2.牛筋肉の甘辛醤油炒め。
牛筋肉、ニンニク、酒、砂糖、しょうゆ、生姜、胡椒、韓国産とんがらし、ねぶか(ねぎ)で
作ります。 酒のつまみ、ごはんのおかずに最高です。
3.卵の味噌漬け
今回は、味噌が少々塩辛かったの、出来は今一。 味噌にみりんと酒を加え、漬け込むこと一週間。
早速、ビールのつまみに。 ついでに、チーズの味噌漬けも作りました。 次回、UPします。
4.特性唐揚げ、肉団子
我が家の年末恒例の一品(2015年12月31日) 見た目は今一ですが、孫には好評。
2018/11/2