1.豚バラ・鶏肉・ごぼうの酢煮
   
料理投稿先→ (肉料理編です)                                              

        



2.牛筋肉の甘辛醤油炒め。
   牛筋肉、ニンニク、酒、砂糖、しょうゆ、生姜、胡椒、韓国産とんがらし、ねぶか(ねぎ)で
   作ります。  酒のつまみ、ごはんのおかずに最高です。

     



3.卵の味噌漬け
  今回は、味噌が少々塩辛かったの、出来は今一。 味噌にみりんと酒を加え、漬け込むこと一週間。
  早速、ビールのつまみに。 ついでに、チーズの味噌漬けも作りました。 次回、UPします。


   

4.特性唐揚げ、肉団子
 我が家の年末恒例の一品(2015年12月31日)   見た目は今一ですが、孫には好評。








ホーム 私の製作した帆船模型集 帆船作りの仲間たち 帆船トピックス
燻製を食す 酒のつまみにいかが 総社トレイルラン
正木山トピックス
岡山県の桜 藤戸古戦場周辺 福谷チーズ工房 天空の城跡
備中神楽 同窓会

2018/11/2